Cittadinanze

CITTADINANZE
Cittadinanza per Residenza - scarica PDF
La Cittadinanza per Residenza, oltre ad altri requisiti fondamentali, ha come principio basilare un minimo di 10 anni di residenza certificata in Italia.
Cittadinanza per Matrimonio - scarica PDF
Il cittadino straniero coniugato con cittadino/a italiano/a, può chiedere di acquisire la cittadinanza italiana se risiede legalmente in Italia da almeno 12 mesi (un anno) in presenza di figli nati o adottati dai coniugi, oppure dopo 24 mesi (due anni) di residenza con il cittadino italiano.

In caso di residenza all’estero: 18 mesi (un anno e mezzo) in presenza di figli nati o adottati da coniugi, oppure 36 mesi (tre anni) dalla data del matrimonio.